

LAMIACEAE
Rosmarinus officinalis ou Romarin
C'est un arbuste dense, sempervirent, aromatique, à feuilles résineuses en aiguille.
Herbe condimentaire de la cuisine méditerranéenne, elle est antiseptique, ainsi qu'antioxydante : elle conserve la nourriture .
En infusion, c'est une plante du foie (cholérétique et cholagogue) et du système respiratoire.
L'essence contenue dans cette plante dépend de son lieu de culture et donne donc plusieurs huiles essentielles aux propriétés médicinales différentes.
Elle est indispensable au jardin aromatique où son feuillage persistant structure et nous ravit tout l'hiver.
Hauteur : 1 m 50
Floraison : Mai-Juin
LAMIACEAE
Rosmarinus officinalis ou Romarin
C'est un arbuste dense, sempervirent, aromatique, à feuilles résineuses en aiguille.
Herbe condimentaire de la cuisine méditerranéenne, elle est antiseptique, ainsi qu'antioxydante : elle conserve la nourriture .
En infusion, c'est une plante du foie (cholérétique et cholagogue) et du système respiratoire.
L'essence contenue dans cette plante dépend de son lieu de culture et donne donc plusieurs huiles essentielles aux propriétés médicinales différentes.
Elle est indispensable au jardin aromatique où son feuillage persistant structure et nous ravit tout l'hiver.
Rosmarinus officinalis s'associe très bien à d'autres lamiacées aromatiques: thym, sariette, marjolaine, origan... On peut également semer quelques annuelles au pied: Nigelle de Damas, Pavot de Californie...
Hauteur : 1 m 50
Floraison : Mai-Juin
Fiche technique