Stevia rebaudiana

ASTERACEAE

Stevia rebaudiana, Stévia ou Plante à sucre


Plante gélive sous nos contrées (-7°), il faut la protéger l'hiver ou la cultiver comme annuelle.

Les feuilles de stévia contiennent de la stévioside, une substance qui se révèle 250 à 300 fois plus sucrée que le saccharose. Un goût rappelant un peu celui de la réglisse (Glycyrrhiza glabra). A utiliser en infusion, elle est compatible avec les régimes des diabétiques.

Hauteur : 60 cm

Floraison : Juillet à Septembre

ASTERACEAE

Stevia rebaudiana, Stévia ou Plante à sucre


Plante gélive sous nos contrées (-7°), il faut la protéger l'hiver ou la cultiver comme annuelle.

Les feuilles de stévia contiennent de la stévioside, une substance qui se révèle 250 à 300 fois plus sucrée que le saccharose. Un goût rappelant un peu celui de la réglisse (Glycyrrhiza glabra). A utiliser en infusion, elle est compatible avec les régimes des diabétiques.

Au jardin, la Stévia associée avec les autres aromatiques gélives (Aloysia odorata, Pelargonium graveolens, Cymbopogon citratus...), ravira petits et grands.

Hauteur : 60 cm

Floraison : Juillet à Septembre

Fiche technique

Type de plante
Aromatique
Couleur de floraison
Blanc
Couleur de feuillage
Vert
Forme de floraison
Ombelle
Période de floraison
Août
Juillet
Septembre
Hauteur floraison
60
Hauteur feuillage
60
Exposition
Mi-Ombre
Soleil
Besoin en eau
Normal
Ph du sol
Acide
Neutre
Richesse du sol
Riche
Rusticité
Sensible (-5 à -10 °C)
Type de sol
Draine
Leger